quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolo Integral de Aveia e Banana

04 ovos inteiros
06 bananas nanica (maduras)
1/2 xícara de chá de óleo de canola
01 xícara de leite desnatado
01 xícara de chá de farinha de trigo integral
01 xícara chá de farelo aveia
02 xícaras de chá, não muito cheia de açúcar mascavo
01 colher de sopa de fermento em pó
Canela à gosto (polvilhar)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo , açúcar , o leite desnatado e uma banana. Bater bem.
Depois ponha o restante dos ingredientes e bata mais um pouco. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
Ponha as rodelas de bananas sobre a massa e salpique açúcar e canela.
Assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.

Sugestão: pode acrescentar passas e castanhas do Brasil (Pará), fica muito saboroso.

Esse bolo é uma ótima opção se você está em busca de algo um pouco mais saudável. Ele é um bolo nutritivo, pois leva aveia e banana que são alimentos de excelente valor nutricional e a aveia é fonte de fibras.

Receita fornecida pela querida Zuma Leite 

Obrigada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário